La caza trifouille

Refonte du forum
 
AccueilAccueil  GalerieGalerie  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 13 ème Convention des Arts Gastronomiques de TER

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Morphal IV
Tyran éclairé en pré-retraite, sympathisant Trifouillard devant l'éternel
avatar

Nombre de messages : 1294
Age : 38
Localisation : Palais Royal, 12 rue du gigot farci, Bacchanales-sur-orgies
Date d'inscription : 08/09/2005

MessageSujet: 13 ème Convention des Arts Gastronomiques de TER   Dim 11 Nov - 22:00

Comme tous les ans, la Crème de la Crème des gastronomes et des goûtisans de la galaxie est appellée à se retrouver à l'occasion du plus :87: Pantagruélique Evènement Culinaire de l'Empire :87: .
Equivalent pour les TERiens, en importance et en rayonnement culturel et mondain, à leur cérémonie des Oscars qui aurait lieu au même endroit et au même moment que le festival de Cannes et les Lions d'or de Venise, la Convention se spécialise, en l'occurrence, dans le champs gastronomique et est présidée par le Roy Morphal IV lui même.

Comme chaque année, on va y récompenser les chef-d'oeuvre culinaires les plus audacieux de la Galaxie, porter au pinacle les plus grands chefs, déterminer, en somme, quels seront les canons de la Gastronomie dominants pour l'année à venir.
(L'Art de boire n'y est pas en reste car on y dispute aussi le fameux challenge alcoolique de la Route du rhum-whisky-vodka où ne manqueront pas de se presser les connaisseurs).

La Convention se déroule cette année à San Francisco, à l'ouest des Etats-unis, sous couvert du festival de gastronomie et littérature gourmande « Gastronomy by the Bay ». Si vous n'avez pas encore reçu d'invitation, il est encore temps de faire une demande officielle auprès du Palais Royal de Bacchanales-sur-orgies (BP 754784589524588, Gloutonnia, gal333).

king Tenues de gala de circonstance : postez ici même la photo de votre futur costume/robe de soirée accompagnée d'une description de ses spécifités (matières, provenance, gadgets incorporés...). Les plus originales se verront attribuer des prix...

king Concours de recettes exotiques : Faites nous découvrir la plus surprenante des spécialités (ou coktails) de votre système solaire. Ici encore, des récompenses pour les plus fantaisistes.

king Gala de charité : (uniquement sur ogame) Envoyez la plus grosse quantité de ressources possible à celui qui est juste en dessous de vous dans le classement et envoyez le rapport. Le plus généreux sera sacré Prince des Pauvres pour cette année (oui, c'est parfaitement injuste : le plus riche du classement à toutes les chances de gagner ^___^).

king Le Prix du Compagnon le plus Improbable : Sera attribué à celui ou à celle qui viendra accompagné du partenaire ou de l'animal de compagnie le plus étonnant (quelque soit la catégorie, aucune des créatures ne devra présenter de danger pour l'assistance) . N'hésitez pas à briller par votre imagination : envoyez une photo dudit compagnon, acompagnée du pedigree ou du cv / présentation. L'animal le plus extraordinaire sera servi au festin d'ouverture comme hors d'oeuvre (suivant son niveau de comestibilité), l'autre servira de mascotte à l'évènement. Des récompenses à gagner!!

Alors, n'hésitez plus!!!

PS : on recherche un animateur pour couvrir l'évènement, Bruno-Patrice Clou-de-Girofle étant encore injoignable à ce jour...

_________________
"Edeo ergo sum" (Devise de la Dynastie Bourbonno-Bâfrolingienne depuis MXVII Générations).
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://miomiomiom.moninter.net
Doll



Nombre de messages : 6839
Age : 37
Localisation : dans le frigo
Date d'inscription : 06/10/2005

MessageSujet: Re: 13 ème Convention des Arts Gastronomiques de TER   Lun 12 Nov - 16:13

Ouais yeeeeeeeeeeeehaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!
Youuuuuuuuuuuuuuhouuuuuuuuuuuuuuuuuuu!!!
Yeah je veux m'inscrire !!!
C'est par où???
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Abigor
Grand Veneur, Chevalier du Genou de Porc, Directeur du Comptoir des Gloutonnais
avatar

Nombre de messages : 269
Date d'inscription : 12/05/2007

MessageSujet: Re: 13 ème Convention des Arts Gastronomiques de TER   Lun 12 Nov - 16:29

pour la tenu je sais ce que je vais vous faire découvrir....

Le cocktail du démon...héhé accrochez vous
1 pointe de deutérium
3 gouttes de sang
1 peu de vodka
1 rondelle de citron pour la déco
1 pincé de gimgembre moulu très fin.

Voila ^^

Pour le gala de charité j'attends qu'elle arrive pour donner comme ça je suis sur de faire mieux que celui qui est au dessus de moi... =D

la créature qui m'accompagnera je l'ai trouvée par hasard....c'est juste un peu collant mon ombre =D
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Doll



Nombre de messages : 6839
Age : 37
Localisation : dans le frigo
Date d'inscription : 06/10/2005

MessageSujet: Re: 13 ème Convention des Arts Gastronomiques de TER   Mar 13 Nov - 14:33

Tenues de gala de circonstance :

Pour ma robe de soirée j’ai choisi cette merveilleuse création de John-Paul Goultier, avec une coiffe en hommage à Pipo Ze Poulp.

Alors ma robe a donc été crée par le Gobelin John-Paul Goultier, elle est à base d’ailes de papillons qu’on a sauvagement arraché à ces derniers de leur vivant, afin de conserver leur brillance.

L’aspect crème chantilly a été réalisée grace à l’aide précieuse de la Première pâtissière en chef de Dresden, ma sœur, Patricia de Dresden.
La composition est donc comestible, et je mangerai ma robe à la fin de la cérémonie !!!



Concours de recettes exotiques :


Petits moelleux coulant à la pâte de fève de Grenouilàlaïl

140g de pâte de fève de Grenouilàlaïl
65G de beurre
3 œufs de Rundl à poil court
50g de sucre en poudre
50 g de farine

Faites fondre 140g de pâte de fève de Grenouilàlaïl.
Retirez la casserole du feu.

Séoarez les blancs des jaunes d’œufs de Rundl à poil court

Dans un saladier, battez les jaunes d’œufs Rundl à poil court et le sucre.

Ajoutez la préparation à la pâte de fève de Grenouilàlaïl, puis la farine tamisé.
Mélangez bien.

Battez les blancs en neige et incorporez-lees à la pâte en mélangeant doucement.

Beurrez 6 ramequins et remplissez-les à moitié de pâte.
Insérez dans chaque récipient un carré de pâte de fève de Grenouilàlaïl, qui doit disparaître complètement dans la pâte.

Allumez le four à 240° et faites cuire vos moelleux 10 à 12 minutes.
Le moelleux doit être croustillant à l’extérieur et coulant à l’intérieur.

Pour décorer vous pouvez mettre des poulpes nains sur ces magnifiques moelleux au savoureux goût de cuisses de Grenouilàlaïl !!!



Je participe à 2 concours seulement


Dernière édition par le Ven 23 Nov - 13:26, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Morphal IV
Tyran éclairé en pré-retraite, sympathisant Trifouillard devant l'éternel
avatar

Nombre de messages : 1294
Age : 38
Localisation : Palais Royal, 12 rue du gigot farci, Bacchanales-sur-orgies
Date d'inscription : 08/09/2005

MessageSujet: Re: 13 ème Convention des Arts Gastronomiques de TER   Mar 13 Nov - 17:46

Doll a écrit:
Ouais yeeeeeeeeeeeehaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!
Youuuuuuuuuuuuuuhouuuuuuuuuuuuuuuuuuu!!!
Yeah je veux m'inscrire !!!
C'est par où???


Les
règles sont simples : on s'inscrit à autant de concours qu'on veut
(non, il n'y a pas de liste) mais on met tout sur un seul post (en
précisant à chaque fois, pour éviter tout malentendu, le nom des
compétitions auxquelles on participe). La présentation générale du post
et le RP qui l'accompagnera comptear dans la note finale Wink

_________________
"Edeo ergo sum" (Devise de la Dynastie Bourbonno-Bâfrolingienne depuis MXVII Générations).


Dernière édition par le Mar 13 Nov - 20:24, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://miomiomiom.moninter.net
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: 13 ème Convention des Arts Gastronomiques de TER   

Revenir en haut Aller en bas
 
13 ème Convention des Arts Gastronomiques de TER
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [Fan-Arts] Dessins de Turaga98
» [Fans-Arts] Vos Heros De le fabrique de heros
» Sangatte 26 & 27 Septembre 2009 5° Convention Dark Crusade Apocalypse
» Arts Martiaux et Sport de Combat
» Convention Supaéro (Toulouse)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La caza trifouille :: Us et coutumes de l'Empire-
Sauter vers: